Pj Gubernur Rudy Irup HUT ke-79 RI Tingkat Provinsi Gorontalo

Pj Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin saat menyerahkan sang saka Bendera Merah Putih kepada petugas Pembawa Bendera, saat pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo, yang berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Sabtu (17/8/2024). Foto – Haris Diskominfotik

Kota Gorontalo, Kominfotik- Penjabat (PJ) Gubernur Gorontalo Rudy Salahuddin bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo, yang berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Sabtu (17/8/2024).

Peringatan detik – detik proklamasi di Gorontalo berlangsung sekitar pukul 08.35 Wita, yang diawali dengan membunyikan sirene. Selanjutnya Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris RA. Jusuf membacakan teks proklamasi, yang dilanjutkan dengan hening cipta oleh Inspektur Upacara dan pembacaan doa oleh Kepala Kantor Wilayah Agama Provinsi Gorontalo.

Bertindak sebagai komandan upacara Letnan Kolonel CAJ. Tinton Kurniawan, alumni Akademi Militer tahun 2006 ini adalah Kaanjerem 133/Nani Wartabone. Perwira upacara adalah Mayor Infanteri Yuniardi, jabatan sehari-hari Kepala Seksi Logistik Brigif 22/Otamanasa.

Detik – detik pengibaran Bendera Merah Putih oleh Paskibraka Provinsi Gorontalo. (Foto – Nova Diskominfotik)

Petugas pembawa bendera dipercayakan kepada Tim Bangsa. Pembawa Baki adalah Rani Safitri, siswi SMK Negeri 1 Mootilango. Penggerek Bendera Moh. Fauzul Akbar Pohontu, siswa SMA Negeri 3 Kota Gorontalo dan sebagai pembentang yakni Mohammad Hardiyanto Modjo, siswa SMA Negeri 1 Boliyohuto. Sementara untuk Komandan pasukan pengibar Bendera Merah Putih adalah Moh. Hatta Keyzan Mamonto, siswa SMA Terpadu Wirabhakti dan Komandan kelompok 17 Riziq Affan Kaluku, siswa MAN Al-khairat Gentuma Raya.

Turut hadir dalam upacara tersebut Kapolda Gorontalo, Danrem 133/Nani Wartabone, Kabinda Gorontalo, Danlanal Gorontalo, PJ Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo, Sekretaris daerah Provinsi Gorontalo, Ketua Dharma Wanita provinsi, seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkup Pemprov Gorontalo, perwakilan veteran serta tamu undangan lainnya.

Pewarta : Echin