Pasien 23 Covid-19 Gorontalo Tertular dari Pasien 21

Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 dr. Triyanto Bialangi menyampaikan ketambahan satu positif corona saat konferensi pers, Sabtu (16/05/2020). Selain satu positif, satu pasien juga dinyatakan sembuh.

Pasien Gorontalo, Humas – Pasien positif Covid-19 di Provinsi Gorontalo bertambah satu orang. Hal itu dikonfirmasi oleh juru bicara Gugus Tugas Covid-19 dr. Triyanto Bialangi lewat konferensi pers, Sabtu (16/5/2020).

“Pasien positif ini kami sebut dengan pasien 23, inisial ML, jenis kelamin laki-laki, umur 33 tahun, beralamat di Kelurahan Dulalowo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo,” ungkap dr. Triyanto

Pasien 23 diketahui memiliki perjalanan dari Sukabumi, Jawa Barat pada 30 Maret 2020 lalu. Tiba di Gorontalo ML langsung di karantina di Sekolah Polisi Negra (SPN). Pada saat karantina di rapid tes pertama hasilnya negatif. Rapid kedua tanggal 12 april hasil masih negatif. Maka setelah 14 hari di karantina dengan dua kali rapid negatif, ML dikembalikan kerumah.

“Namun pada tanggal 3 mei 2020, pasien 23 ini diketahui melakukann kontak langsung dengan pasien 21. Karena kontak dengan pasien 21, maka kami lakukan tracking swab tes kepada semua yang kontak dengan pasien 21, termasuk ML ini. Tanggal 15 mei kemarin hasil swabnya keluar dari lab BPOM Gorontalo dengan hasil PCRnya positif. Pasien 23 masuk claster tertular dari pasien 21,” jelasnya.

Selain satu pasien positif, satu orang juga dinyatakan sembuh yakni pasien 16. Pasien 16 berinisial ZPJ, jenis kelamin perempuan, umur 16 tahun, yang beralamat di desa Tumbihe Kab. Bone Bolango. Pasien 16 merupakan anak keempat dari pasien 01.

Tambahan satu pasien positif membut total penderita covid-19 di Gorontalo menjadi 23 orang. Tujuh orang masih dirawat, satu meninggal dan 15 orang sembuh.

Pewarta: Ecyhin