14 Pasien Positif Corona Kontak Erat Pasien 396

Juru bicara Gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Gorontalo, dr.  Triyanto Bialangi, kembali mengumumkam tambahan kasus positif covid-19, Selasa, (21/7/2020). Dikatakannya jumlah pasien terkonfirmasi berjumlah 77 orang. Dari 77 pasien tersebut, ada 14 orang hasil tracking kontak dari pasien 396. (Foto – Roman)

KOTA GORONTALO, Humas – Gugus tugas penanganan Covid-19 Provinsi Gorontalo, kembali mengkonfirmasi peningkatan signifikan pasien Covid-19 di Provinsi Gorontalo. Selasa malam (21/7/2020), jumlah pasien terkonfirmasi berjumlah 77 orang. Dari 77 pasien tersebut, ada 14 orang hasil tracking kontak dari pasien 396.

“Pasien baru tertinggi hari ini berasal dari Kabupaten Gorontalo yakni dengan jumlah kasus mencapai 36 orang. Kasus tertinggi di Kabupaten Gorontalo ini, karena adanya tracking yang masif dari gugus tugas dari salah satu pasien yang meninggal dan terkonfirmasi Covid-19. Pasien tersebut yakni pasien 396 dengan inisial DBA beralamat di Limboto. Dimana hasil trackingnya mencapai 14 orang,” ungkap dr. Triyanto

dr. Triyanto menjelaskan, selanjutnya untuk pasien positif hari ini akan tetap dilakukan tracking baik kerabat maupun keluarga dari pasien positif tersebut.

“Tahap awal ini ada 33 orang yang kontak erat yang di tracking oleh gugus tugas dan hasilnya 14 orang tadi. Untuk kontak erat berikutnya kami akan koordinasikan yang positif hari ini akan ditracking lagi keluarganya. Jadi ini perlu kerjasama dengan masyarakat, apabila merasa kontak dengan almarhum akan kita tracking agar dapat terdeteksi apa tertular atau tidak,” jelasnya.

Jumlah pasien terbanyak hari ini, disusul Kota Gorontalo 28 pasien baru, Pohuwato 5 orang, Bone Bolango 4 orang, Boalemo 3 orang dan Gorontalo Utara 1 orang.

Sementara untuk pasien sembuh hari ini ada empat orang yakni pasien 314, 344, 356 dan 369. Dan yang meninggal dunia dua orang.

Hingga saat ini, total jumlah kasus Covid-19 di Provinsi Gorontalo, mencapai 615 kasus, dengan rincian, 313 sembuh, 29 meninggal dunia, dan 273 sedang dirawat.

Pewarta : Echin/Roman

Editor : Isam