Update Covid-19 Gorontalo: Positif Bertambah Tiga, Lima Sembuh

Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Gorontalo dr Triyanto Bialangi saat mengupdate perkembangan kasus Covid-19 di Gorontalo, Jumat (29/05/2020). Lima orang dinyatakan sembuh. Tiga orang lainnya merupakan kasus baru, satu diantaranya meninggal dunia. (Foto : Roman – Humas)

KOTA GORONTALO, Humas – Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Gorontalo dr Triyanto Bialangi kembali mengupdate jumlah kasus corona di Gorontalo. Dihadapan awak media dr Triyanto mengatakan, kasus baru bertambah tiga orang, sementara lima pasien lama dinyatakan sembuh.

“Pasien sembuh ada lima orang yakni pasien 09, pasien 26, pasien 27, pasien 28 dan pasien 31. Seluruhnya kondisi umumnya dalam keadaan baik dan dalam persiapan pemulangan ke kediaman masing-masing,” ungkap Tri, Jumat (29/05/2020).

Sementara untuk tiga pasien baru positif corona yakni pasien 66, inisial FAL (24 tahun), perempuan, alamat Kelurahan Dembe Jaya, Kecamatan Kota Utara, Kota Gorontalo. FAL adalah tenaga kesehatan di rumah sakit Multazam Kota Gorontalo.

“Pasien 66 ini adalah tracking dari pasien 57 dan 58, karena mereka adalah rekan kerja. Pasien 57 dan 58 tertular dari pasien 46,” lanjut Tri.

Pasien 67 dengan inisial DPY (29 tahun), perempuan, alamat Desa Luhu, Kecamatan Telaga, Kabupaten Gorontalo. Pasien 67 juga seorang tenaga kesehatan di rumah sakit yang sama dengan pasien 66.

Pasien 68 inisial HH (77 tahun), laki-laki, alamat Kelurahan Dulalowo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo. Pasien 68 telah meninggal dunia pada 28 Mei 2020, pukul 19.15 WITA.

“Sebelum meninggal dunia, pasien 68 telah diambil sampel untuk di swab dan hasilnya baru keluar setelah dinyatakan meninggal dunia. Pasien 68 dikebumikan dengan protokol Covid-19. Pasien 68 memiliki penyakit bawaan berupa stroke yang telah diderita sejak tahun 1992,” pungkasnya.

Hingga hari ini jumlah kasus positif di Provinsi Gorontalo sebanyak 68 orang. Rinciannya tiga orang meninggal dan 25 dinyatakan sembuh. 40 sisanya sedang dan akan dirawat di empat tempat berbeda, yakni RSAS dan Mess Haji Kota Gorontalo, Wisma Atlet Kabupaten Gorontalo serta RSTN Boalemo.

Pewarta : Gina/Roman

Editor : Isam