Pemprov Gorontalo Kembali Gelar Lomba Masak Serba Ikan

Ketua TP.PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah saat mencicipi olah makanan ikan yang dimasak oleh salah satu peserta Lomba Masak Ikan Nusantara yang berlangsung di Resto Anggelato, Kota Gorontalo. Peserta dalam lomba tersebut berjumlah 16 kelompok yang terbagi dalam dua kategori yakni kategori umum sebanyak 7 peserta dari UMKM dan kategori khusus sebanyak 9 peserta dari PKK dan dharma wanita se Kabupaten/Kota se Provinsi Gorontalo. (Foto – Andika Humas)

Kota Gorontalo, Humas – Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Dinas Perikanan dan Kelautan bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo kembali menggelar Lomba Masak Ikan Nusantara yang berlangsung di Resto Anggelato, Kota Gorontalo, Rabu (7/11/2018).

Lomba yang dihadiri langsung oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie yang di damping Ketua TP.PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah ini setiap tahunya  rutin digelar. Idah yang dalam kesempatan tersebut juga bertindak sebagai salah satu dewan juri mengemukakan, alasan kegiatan lomba ini rutin digelar karena agar supaya masyarakat Gorontalo mengetahui bahwa memasak menu serba ikan tidak melulu soal bakar dan goreng tapi bisa beragam

“Ini kegiatan tahunan yang sudah di anggarkan oleh pemerintah. Salah satu tujuannya agar masyarakat bisa mengelolah ikan dengan berbagai variasi. Protein dalam ikan itu sangat tinggi, jika kita sajikan lagi dengan berbagai variasai otomatis nilai rasanya bertambah,” kata Idah

Idah menambahkan dalam lomba ini juga ditampilkan berbagai macam cara penyediaan ikan yang sangat rapi. Ia berharap dengan proses penyajian seperti ini harusnya tidak hanya pada saat lomba saja, masyarakat harus mampu mengimplementasikan cara cara yang demikian dalam kehidupan sehari hari

“Disini kan yang kita nilai itu banyak mulai dari rasanya, penyajiannya, kerapiannya semua kita nilai. Saya harapkan hal hal seperti ini tidak hanya pada saat lomba saja, coba diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari . Utamanya ibu-ibu yang punya rumah makan, ini bisa menggait pelanggan,” tandasnya

Peserta dalam lomba tersebut berjumlah 16 kelompok yang terbagi dalam dua kategori yakni kategori umum sebanyak 7 peserta dari UMKM dan kategori khusus sebanyak  9 peserta dari PKK dan dharma wanita se Kabupaten/Kota se Provinsi Gorontalo. Adapun jenis olahan makanan ikan  yang dilombakan dalam lomba tersebut yakni Menu ikan untuk keluarga, Menu ikan untuk balita dan Menu ikan kudapan/snack. Pemenang dalam lomba tersebut akan mewakili Provinsi Gorontalo dalam lomba memasak ikan nusantara tingkat nasional di Jakarta.

Pewarta : Echin

Bagikan Berita

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

ARSIP BERITA

KATEGORI