Dewan Pengurus Korpri Provinsi Gorontalo Gelar Musda ke-3

Ketua DP Korpri Provinsi Gorontalo, Weni Liputo, memberikan sambutan pada pembukaan Musyawarah Daerah ke-3 Korpri Provinsi Gorontalo, Senin (9/4)

MANADO – Dewan Pengurus (DP) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Provinsi Gorontalo menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-3. Musda dibuka oleh Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim di ruang Maleosang Swiss-Belhotel, Manado, Senin (9/4).

“Masa jabatan DP Korpri Provinsi Gorontalo periode 2012-2017 telah berakhir pada 18 Desember 2017. Namun karena beberapa pertimbangan kami baru dapat melaksanakan Musda pada hari ini,” kata Ketua DP Korpri Provinsi Gorontalo periode 2012-2017, Weni Liputo.

Weni menjelaskan, berdasarkan keputusan Presiden RI Nomor 24 Tahun 2010 tentang Pengesahan Anggaran Dasar Korpri, Musda Korpri memiliki kewenangan untuk menilai laporang pertanggungjawaban DP Korpri, menetapkan program kerja, memilih dan menetapkan DP Korpri, serta membentuk tim verifikasi apabila diperlukan.

“Penyampaian laporan pertanggungjawaban, perumusan program kerja, dan pemilihan pengurus yang baru dilakukan melalui sidang paripurna atau rapat pleno Musda,” terang Asisten Bidang Administrasi Setda Provinsi Gorontalo ini.

Musda ke-3 Korpri Gorontalo yang mengangkat tema “Korpri Netral, Profesional Menuju Gorontalo Unggul, Maju dan Sejahtera” akan berlangsung selama dua hari, 9-10 April 2018.

Musda Korpri diikuti oleh peserta utusan dari DP Korpri Nasional, DP Korpri Provinsi Gorontalo, utusan DP Korpri unit otonom dan lembaga vertikal, DP Korpri Kabupaten/Kota, unit BUMD dan Badan Layanan Umum Daerah, serta lembaga penyiaran publik daerah. Total peserta Musda berjumlah 160 orang.

Hadir pada pembukaan Musda ke-3 Kepala Bidang Organisasi dan Tata Laksana Dewan Pengurus Korpri Nasional, Wartono, serta sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah provinsi Gorontalo.

Pewarta/Editor : Haris
Foto : Haris