Gubernur Gorontalo Lantik 33 Pejabat Pemprov

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie melantik dan mengambil sumpah 33 pejabat di lingkungan pemerintah Provinsi Gorontalo, Senin (12/2). Rinciannya, empat orang Pejabat Tinggi Pratama (eselon II), sembilan orang Pejabat Administrator (eselon III) dan 20 orang Pejabat Pengawas (eselon IV). (Foto: Salman-Humas)

Sebanyak 33 pejabat di lingkungan Pemprov Gorontalo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bertempat di gedung Belle li Mbui, Senin (12/2). Rinciannya, empat orang Pejabat Tinggi Pratama (eselon II), sembilan orang Pejabat Administrator (eselon III) dan 20 orang Pejabat Pengawas (eselon IV).

Pelantikan kali ini merupakan pengisian jabatan yang kosong yang tersebar di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Yakni Kepala Dinas PU-PR, Kepala Satpol PP, Kepala Biro Pengadaan, dan Asisten II yang sebelumnya dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).

Begitu juga dengan pengisian jabatan di lingkungan Biro Pengadaan, organisasi yang baru saja dibentuk akhir 2017 lalu. Ada tiga Kepala Bagian dan delapan Kepala Sub Bagian yang dipercayakan mengelola unit organisasi tersebut.

Sementara itu, untuk jabatan protokol mengalami sedikit perubahan. Mukti Mile yang dua belas hari lalu dilantik sebagai Kabag Protokol kini diganti oleh Sudarman Samad. Mukti dimutasi menjadi Kepala Bidang Pengembangan Destinasi dan Industri Pariwisata pada Dinas Pariwisata. Kasubag Tata Acara yang sebelumnya dipimpin oleh Dahlan Thalib harus rela dilepas kepada Yudya Pratidina Pakaya.

“Beberapa hari lalu dilantik, hari ini bertukar tempat dan dilantik kembali. Ini menandakan teman teman Baperjakat (Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan) dan Pansel (Panitia Seleksi) bekerja profesional sesuai dengan pesan saya untuk mencari pejabat yang mumpuni di bidang tugasnya dan keahlian masing masing,” terang Rusli saat memberikan arahan di sela-sela pelantikan.

Rusli menambahkan, jabatan pada hakikatnya merupakan penghargaan atas kerja keras dan dedikasi setiap pegawai. Penghargaan untuk diberikan kepercayaan yang lebih besar. Oleh karena itu, ia meminta bagi siapa saja yang dipercaya untuk memberikan pengabdian terbaik.

“Hari ini ada wajah baru dari Kabupaten Boalemo (Handoyo Sugiyarto, Kadis PU-PR) dan pak Sutan Rusdi, yang tadinya kita pinjam dari BPKP menduduki sebagai staf ahli sekarang dilantik menjadi Asisten II. Pelantikan ini sangat bermakna, sebab ini merupakan penghargaan untuk dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” imbuh mantan Bupati Gorontalo Utara itu.

Berikut daftar lengkap nama-nama pejabat yang dilantik, Senin (12/2) :

PEJABAT TINGGI PRATAMA (ESELON II)
Sutan Rusdi : Asisten II Bidang Pembangunan Setda
F.A Handoyo Sugiarto : Kadis PUPR
Faisal Lamakaraka : Kepala SATPOL PP, Linmas dan Kebakaran
Ir.Aris Ardianto : Kepala Biro Pengadaan Setda

PEJABAT ADMINISTRATOR (ESELON III)
Averus Zainudin Kepala Bagian Kebijakan Strategis dan Informasi pada Biro Pengadaan
Ir Joko Suwarno : Sekertaris Pada Diskominfo
Sri Sumiati Bilakonga : Kabag Layanan Pengadaan barang dan Jasa Pada Biro Pengadaan
Ifny Tegela : Kabag Adminstrasi Pada Biro Pengadaan
Rony R Mamu : Sekertaris pada Dinas Dikbupora