Inilah Enam Poin Kerjasama Regional Sulawesi

Gorontalo – Gubernur Gorotalo Rusli Habibie, menyampaikan sejumlah gagasan pembangunan regional, salah satunya adalah konektivitas Sulawesi, pada acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) Regional Sulawesi yang berlangsung di Palu Sulawesit Tengah, yang dibuka langsung oleh Kepala Bappenas Sofyan Djalil.

Gubernur Rusli Habibie, menilai konektivitas sulawesi sangatlah penting dalam mempercepat laju pembangunan di daratan Sulawesi, misalnya, terkait dengan pengembangan pelabuhan laut, dan jalur transportasi di Sulawesi termasuk Gorontalo.

Adapun Enam Poin kerjasama Regional Sulawesi adalah :

1. Terwujudnya Interkoneksi antar Ibu Kota Provinsi se-Sulawesi
2. Penguatan dan Akselerasi terwujudnya Kedaulatan Energi dan Ketenaga-listrikan
3. Disepakatinya Kalender wisata dalam rangka pengembangan keterpaduan dan integrasi Kepariwisataan Sulawesi.
4. Penguatan, kepekaan dan kebersamaan Sulawesi dalam kerangka kemandirian ekonomi membangun ketahanan pangan nasional
5. Penguatan revitalisasi dan akselerasi pengembangan kawasan ekonomi khusus (KEK) se-Sulawesi
6. Revitalisasi, Akselerasi penguatan kelembagaan pengembangan dan pengelolaan wilayah terpadu teluk Bone dan teluk Tomini.