Wagub Irup Upacara HUT RI Tingkat Provinsi Gorontalo

Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim saat bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo yang berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Selasa (17/8/2021). (Foto – Haris)

KOTA GORONTALO, Kominfo – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim bertindak sebagai inspektur upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo yang berlangsung di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Selasa (17/8/2021). Wagub Idris Rahim mengenakan baju takowa, yaitu pakaian adat kebesaran Gorontalo.

Upacara diawali dengan membunyikan sirene yang menandai detik-detik proklamasi kemerdekaan RI. Selanjutnya Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris RA. Jusuf membacakan teks proklamasi, yang dilanjutkan dengan hening cipta dan pembacaan doa oleh Perwakilan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo.

Bertindak sebagai komandan upacara Letnan Kolonel Inf. Lawdewick Brucelee Karthnie, lulusan Akademi Militer tahun 2002 yang jabatan sehari-harinya sebagai Komandan Batalyon Infanteri 713/Satya Tama. Perwira upacara Mayor Inf. Basrang, lulusan Secapa Reguler tahuan 2001, Perwira Penghubung Kabupaten Gorontalo.

Pengibaran bendera merah putih oleh anggota paskibraka Provinsi Gorontalo. (Foto – Haris)

Petugas pembawa bendera dipercayakan kepada Olivia Ramadhani Ngurawan siswi SMA Negeri 1 Gorontalo. Penggerek bendera Ibrahim Ishak siswa SMA Negeri 1 Limboto, serta pembentang bendera Moh. Fadhlan Rizki Hulawa siswa SMA Negeri 3 Gorontalo. Komandan pasukan pengibar Bendera Merah Putih Canggih Pradana Agustio Tompoh siswa SMA Negeri 1 Wonosari dan Komandan kelompok delapan dipimpin oleh Anjas Marcel Launda siswa SMA Negeri 1 Tibawa

Turut hadir dalam upacara tersebut Gubernur Rusli Habibie didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah, Kapolda Gorontalo, Danrem 133/Nani Wartabone, Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo, Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, perwakilan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, serta perwakilan veteran.

Pewarta : Haris