Tiga Hari Kasus Covid-19 Gorontalo Meningkat 182 Kasus

Suasana konferensi pers gugus tugas Covid-19 oleh juru bicara gugus tugas, dr Triyanto Bialangi, pada Minggu (26/07/2020). Foto : Isam – Humas

KOTA GORONTALO, Humas – Dalam tiga hari terakhir yakni sejak tanggal 23 hingga 25 Juli 2020 kasus positif Covid-19 di Provinsi Gorontalo mengalami peningkatan sebanyak 182 kasus. Hal ini disampaikan oleh juru bicara gugus tugas Covid-19 dr Triyanto Bialangi dalam konferensi pers, Minggu (26/07/2020).

“Pada 23 Juli 2020 ada empat kasus positif baru dan empat pula yang sembuh. Di tanggal 24 Juli 2020 ada peningkatan sejumlah 74 kasus baru dan 14 orang sembuh, sementara kemarin pada 25 Juli ada 104 kasus baru dan 18 pasien sembuh,” ungkap Tri dihadapan awak media.

Lonjakan kasus baru tertinggi dalam tiga hari terakhir dipegang oleh Kabupaten Boalemo dengan 77 kasus baru. Menyusul kemudian Kabupaten Gorontalo dengan 32 kasus. Posisi ketiga ditempati oleh Kota Gorontalo dengan 29 kasus positif baru.

“Berikutnya adalah Kabupaten Gorontalo Utara dengan kasus baru sejumlah 16 kasus. Bone Bolango di posisi selanjutnya dengan sembilan kasus dan ditutup oleh Pohuwato dengan enam kasus,” beber Tri.

Melihat tren peningkatan kasus positif baru, dr Tri tidak henti mengingatkan seluruh masyarakat Gorontalo untuk mematuhi protokol kesehatan. Utamanya di tempat-tempat yang berpotensi tinggi penularan.

“Di tempat umum yang banyak aktifitas dan interaksi tolong tetap gunakan masker dengan baik dan benar. Cuci tangan dengan sabun setiap akan dan selesai beraktifitas dan juga tolong menjaga jarak,” pungkasnya.

Hingga Sabtu (25/07/2020), jumlah kasus positif Covid-19 di Provinsi Gorontalo sebanyak 798 kasus. Rinciannya 30 orang meninggal dan 354 dinyatakan sembuh. 414 sisanya sedang dalam perawatan.

Pewarta : Gina

Editor : Isam