Gubernur Serahkan Bantuan Kepada Nelayan Bone Raya

Gorontalo – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, kembali memperhatikan Nasib para nelayan. Gubernur menyerahkan bantuan berupa 8 unit motor coolbox, 12 Perahu vilber dan motor tempel kepada masyrakat nelayan yang berada di Kecamatan Bone Raya, Kabupaten Bone bolango, Kamis (13/10).

Pada kesempatan itu Rusli menyampaikan Bahwa bantuan bantuan yang di serahkan oleh pemerintah ini adalah untuk para nelayan agar dapat memajukan usaha mereka, sehingga kedepan nasib nelayan lebih sejahtera dan perekonomian daerah juga ikut maju

“Bantuan ini diberikan untuk merangsang masyarakat agar bisa mengembangkan usaha, dan bisa membantu masyarakat meningkatkan tingkat perekonomian”, Kata Rusli saat memberi sambutan di hadapan para nelayan dan masyarakat bone Raya.

Selanjutnya Gubernur menjelaskan tentang 4 program pembangunan yang telah di jalankannya selama ini, yakni pendidikan gratis, kesehatan gratis, ekonomi kerakyatan dan infrastruktur sudah terealisasi
“Alhamdulillah hasil survey masyarakat puas dengan program yang saya dan pak idris rahim jalankan, dan menginginkan agar program itu terus dilanjutkan”, Tegas Rusli

Hal senada juga di sampaikan oleh Kadis perikanan dan kelautan Sutrisno AP, nasib nelayan sudah terus diperhatikan oleh Pemerintah Provinsi, hal ini dibuktikan dengan terus diserahkannya bantuan yang diberikan langsung oleh Gubernur Gorontalo Rusli habibie.

“Pak Gubernur selalu prihatin dengan nasib nelayan, melihat nelayan yang hanya menggunakan perahu kecil dan tidak bermesin maka saat ini diganti dengan perahu fiber yang besar lengkap dengan mesinnya, dan dari laporan para penjual ikan keliling, dulu per hari mereka hanya rp 50ribu penghasilannya. Kini ada yang mencapai 200ribu, ini yang di inginkan Gubernur, ada peningkatan kesejahteraan”, Pungkas Sutrisno AP.