HAJI – JCH Kloter 18 di dominasi PNS

Gorontalo – Jemaah calon haji (JCH) kelompok Terbang (kloter) 18 yang berasal dari Kota Gorontalo, Kabupaten Gorontalo, Kabupaten Bonebolango dan Kabupaten Pohuwato, berjumlah 450 orang. dari total keseluruhan JCH di dominasi oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Dari total 450 Jemaah calon haji, semuanya terdiri dari berbagai profesi. dimana PNS yang mendominasi JCH tahun ini yaitu sebanyak 186 jemaah atau kurang lebih 41,33% dari total keseluruhan.
Selain itu juga didominasi oleh Ibu rumah tangga (IRT) sebanyak 105 jemaah (23,33%). untuk Pensiunan berjumlah 35 jemaah, wiraswasta berjumlah 71 jemaah (15,78%), Petani sebanyak 19 jemaah , pedagang 18 jemaah, TNI/POLRI 7 jemaah, BUMN/BUMD 4 jemaah,sedangkan wiraswasta, nelayan, mahasiswa dan pelajar masing masing 1 jemaah.
Dari total 450 jemaah calon haji kloter 18 didominasi oleh jemaah perempuan sebanyak 281 (62%), dan jemaah laki-laki sebanyak 174% (38%).
JCH tahun ini,  tertua berasal dari kecamatan kabila, atas nama Suntje Popoi binti Karim Popoi, dengan usia 76 tahun. sedangkan jemaah termuda atas nama Sitti Rakhmatia binti Nahrun Tuki, asal kecamatan kota utara, Kota Gorontalo yang berusia 19 tahun.
Lebih jelasnya JCH kloter 18 UPG berangkat dari Bandara Djalaludin Gorontalo menuju Makasar pada hari senin 29 agustus, selanjutnya dari Bandara Hasanudin Makasar menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah. Tiba di Jeddah pada tanggal 30 agustus 2016.