Gubernur Gorontalo Lantik 44 Kepsek SMA/SMK, Ini Daftarnya

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (kiri) melantik dan mengambil sumpah 44 Kepala Sekolah SMA/SMK N se Gorontalo dan 2 Pegawai Sekolah bertempat di Aula SMKN 3 Kota Gorontalo, Sabtu (9/6/2018). Pada kesempatan tersebut, Gubernur Rusli kembali menyampaikan komitmennya untuk menjadikan pendidikan sebagai satu dari delapan program priroritas pemerintah, salah satunya dengan terus memperhatikan kesejahteraan para guru. (Foto: Salman-Humas).

KOTA GORONTALO, Humas – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie melantik 44 Kepala Sekolah (Kepsek) SMA/SMK se Gorontalo bertempat di aula SMKN 3 Kota Gorontalo, Sabtu (9/6/2018). Pelantikan dan pengambilan sumpah dilanjutkan dengan pemberian pengarahan dan pembinaan oleh gubernur kepada 1500 guru yang hadir.

Gubernur menyampaikan komitmennya untuk tetap menjadikan sektor pendidikan sebagai satu dari delapan program prioritas daerah. Kesejahteraan guru berupaya terus ditingkatkan agar sejalan dengan peningkatan kualitas pendidikan anak didik di sekolah.

Guru SMA/SMK non-sertifikasi sebelumnya hanya menerima tunjangan 400 Ribu Rupiah per bulan, sekarang diberikan 1 Juta Rupiah per bulan. Begitu pula dengan Guru Tidak Tetap (GTT) yang berupaya diberikan upah setara dengan UMP.

“Pernah saya kedatangan guru honor dari Pulubala, 27 tahun menjadi GTT. Gajinya hanya 400 Ribu dibayar tiap 3 bulan. Alhamdulillah sekarang setelah pengelolaan SMA/SMK pindah ke provinsi, kesejahteraan guru terus kita perhatikan. Tahun ini saya janji honor GTT sudah 2 Juta Rupiah atau setara UPM,” terang Rusli.

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dan Ketua TP PKK Provinsi Idah Syahidah disela-sela acara pelantikan Kepala Sekolah SMA/SMK se Gorontalo yang berlangsung di Aula SMK N 3 Kota Gorontalo, Sabtu (9/6/2018). (Foto: Salman-Humas).

Dunia pendidikan, lanjut kata Rusli, selalu penting di mata pemerintahannya. Hal itu dilakukan karena Rusli sadar bahwa Gorontalo tidak dianugerahi Sumber Daya Alam yang melimpah seperti daerah lain. Oleh karena itu, pendidikan dan sumber daya manusia menjadi modal berharga untuk membangun daerah.

Kepada para Kepala Sekolah yang baru dilantik, Gubernur berpesan agar bekerja dengan penuh semangat, loyalitas dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan pendidikan di sekolah masing-masing. Gubernur Rusli mengingatkan, tantangan pendidikan semakin tinggi dengan perkembangan zaman dan teknologi informasi dewasa ini.

Pewarta: Ecyhin/Isam

44 Kepsek dan 2 pegawai sekolah diangkat melalui SK Gubernur Gorontalo No. 800/BKD/SK/V/577/2018 tertanggal 18 Mei 2018 tentang Penugasan Dalam Jabatan Kepala Sekolah SMA/SMK di Lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Berikut kami lampirkan daftar kepala sekolah dan pegawai sekolah yang dilantik:

1. Ramli eksan, MPd

Pegawai sekolah SMK pada Dikbudpora Prov. Gorontalo