Ismail Madjid Pj. Wali Kota Gorontalo, Dilantik Rabu

SK Menteri Dalam Negeri untuk penunjukan Pj Wali Kota Gorontalo.

Kota Gorontalo, Kominfotik- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) telah menunjuk Sekretaris Daerah Kota Gorontalo Ismail Madjid sebagai Penjabat (Pj.) Wali Kota. Penunjukan itu berdasarkan Keputusan Mendagri Nomor 100.2.1.3 – 1273 Tahun 2024 yang diterima Pemerintah Provinsi Gorontalo, Senin (10/6/2024).

Kepala Biro Pemerintahan Pemprov Gorontalo Reflin Buata menjelaskan, proses pelantikan akan dilaksanakan pada hari Rabu pukul 09.00 WITA di Aula Rumah Jabatan Gubernur. Pelantikan akan dilakukan oleh Pj. Gubernur Rudy Salahuddin.

“Hari ini kami sudah menerima surat dari Kemendagri yang pada pokoknya menunjuk Pak Ismail Madjid sebagai Pj. Wali Kota Gorontalo. Kita sedang berkoordinasi dengan Pemkot untuk prosesi pelantikan,” kata Reflin.

Nama Ismail Madjid tidak asing bagi birokrat dan warga Kota Gorontalo. Ia merupakan Sekda Kota dan saat ini menjabat sebagai Pelaksana Harian Wali Kota usai Marten Taha dan wakilnya Ryan F. Kono purnatugas 1 Juni kemarin.

Pewarta : Isam