Hadiri Rakornas Forikan, Ini Manfaat Ikan Ala Fima Agustina 

Ketua Forikan Provinsi Gorontalo Fima Agustina dan Ketua Forikan Provinsi lainnya se Indonesia, saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan), di Hotel Borobudur Jakarta, Senin (20/11/2023). (Foto – Zakir)

Jakarta, Kominfotik- Ketua Forikan Provinsi Gorontalo Fima Agustina, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan), di Hotel Borobudur Jakarta, Senin (20/11/2023). Kegiatan yang merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) 2023 ke X ini, melangsungkan lomba masak menu dengan objek ikan khas daerah dan iikuti oleh seluruh Forikan Provinsi serta Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan se-Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Fima menyebut bahwa ternyata ada banyak sekali manfaat mengonsumsi ikan yang belum diketahui secara mendalam oleh orang banyak. Misalnya, bahwa seafood itu tidak menyebabkan kolestrol.

“Jadi, jangan takut makan Udang dan Kepiting. Nah, kalau Udang dan Kepiting itu kita berikan kepada anak-anak stunting, maka itu luar biasa. Baru tahu juga saya,” ujar Fima.

Olehnya, ia berharap adanya Forikan ini dapat berperan sebagai garda terdepan dalam upaya meningkatkan konsumsi ikan Nasional. Hal tersebut selaras dengan tema Rakornas “Ikan untuk Generasi Emas”. Generasi emas merujuk kepada generasi muda Indonesia yang berkualitas, kompeten, dan berdaya saing tinggi.

“Forikan telah hadir di tingkat pusat, provinsi, kabupaten/kota, bahkan hingga ke tingkat kecamatan dan desa. Kegiatan Forikan diminta tidak hanya berhenti sampai di sini, tapi juga memiliki peran yang lebih luas dan fleksibel dalam memantau kondisi sosial ekonomi masyarakat. Diharapkan seluruh stakeholder terkait, bisa menjalankan program-program yang sejalan dengan target pembangunan di daerah,” tandas istri Penjagub Gorontalo itu.

Pewarta : Echin/Sheila

 

Bagikan Berita

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

ARSIP BERITA

KATEGORI