Jelang Tanwir ke-XXXI, DPD IMM Gorontalo Minta Dukungan Pemprov

Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer saat beraudiensi dengan Dewan Pengurus Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Gorontalo di Rumah Jabatan Wagub, Kota Gorontalo, Minggu (12/3/2023). (Foto: Fikri)

Kota Gorontalo, Kominfotik – Dewan Pengurus Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Gorontalo meminta dukungan pemprov jelang pelaksanaan Tanwir ke-XXXI DPP IMM. Ketua DPD IMM Gorontalo meminta dukungan Penjabat Gubernur Hamka Hendra Noer saat beraudiensi di Rumah Jabatan, Minggu (12/3/2023).

“Alhamdulillah kita sudah audiensi dengan Pak Penjagub dan beliau siap untuk memberikan dukungan, transportasi kita nantinya akan dibantu oleh pemerintah provinsi, kami sangat berterima kasih,” tutur Fitri Usman.

Dijelaskan Fitri, agenda Tanwir DPD IMM akan melaporkan pertanggungjawaban pengurus dan perkembangan organisasi selama satu tahun kepengurusan. Provinsi Gorontalo akan diusulkan sebagai tuan rumah pada gelaran Muktamar nanti.

Menanggapi hal ini, Penjagub Hamka menyambut baik dan menyatakan kesiapannya sebagai pemimpin daerah untuk memberikan dukungan. Ia berpesan agar anggota yang diutus dapat menjaga nama baik daerah dan memperjelas persyaratan Provinsi Gorontalo untuk menjadi tuan rumah pada gelaran Muktamar.

“Kami pemerintah provinsi siap membantu, kami sudah minta DPP IMM Gorontalo untuk segera menyiapkan berkas yang diperlukan dalam administrasi. Untuk rencana tuan rumah Muktamar, kami juga sudah berpesan agar persyaratannya diperjelas nanti,” jelas Hamka.

Tanwir ke-XXXI rencananya akan digelar pada tanggal 14-16 Maret 2023 di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. DPD IMM Gorontalo sendiri akan mengutus 4 anggota untuk mengikuti permusyawaratan mahasiswa Muhammadiyah tersebut.

Pewarta : Mila

Editor : Isam