Update Covid-19 di Gorontalo : Delapan Positif, Satu Sembuh

Juru bicara gugus tugas Covid-19 dr Triyanto Bialangi saat mengumumkan perkembangan kasus corona di Gorontalo, Sabtu,  (4/7/2020). Terdapat tambahan pasien positif sebanyak delapan orang dan yang sembuh satu orang.  (Foto – roman)

KOTA GORDONTALO, Humas – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Gorontalo, dr. Triyanto Bialangi kembali merilis data Covid-19 di Gorontalo, Sabtu (4/7/2020). Di umumkan positif bertambah delapan orang dan sembuh satu orang.

“Dari 30 hasil spesimen yang diterima dari Balai POM, terdapat 12 pasien positif, tapi empat orang diantaranya adalah pasien lama dan delapan pasien baru. Selain itu ada satu pasien sembuh, yakni pasien 181, inisial RGH,” ungkap Tri.

Delapan pasien baru tersebut dimulai dari pasien 262 RMP, perempuan, 26 tahun, Desa Tenda Hulondhalangi. Pasien merupakan tenaga kesehatan. Pasien 263 NPO, perempuan, 34 tahun, Desa Hepuhuluwa. Pasien adalah hasil tracking kontak dari pasien 227. Pasien selanjutnya Pasien 264 SCK, perempuan, 53 tahun, Kelurahan Bulota, Kecamatan Limboto. Pasien hasil tracking kontak dengan pasien 234.

Pasien 265 ATL, perempuan, 26 tahun, Kelurahan Bulota, Limboto. Pasien merupakan tracking kontak dengan pasien 234. Pasien 266 NIS, laki-laki, 11 tahun, Kelurahan Bulota, Kecamatan Limboto. Pasien merupakan tracking kontak dari pasien 234. Pasien 267 GDM, laki-laki, 29 tahun, Kelurahan Dutulanaa, Limboto. Pasien merupakan tenaga kesehatan.

Dua pasien terakhir yang diumumkan adalah pasien 268 MIL, perempuan, 26 tahun, Desa Bulotalangi, Bone Bolango. Pasien dengan keluhan muntah dan memiliki riwayat penyakit komorbit. Yang terakhir pasien 269 IWS, perempuan, 19 tahun Desa Bulontalangi, Bone Bolango. Pasien merupakan tracking kontak dari pasien 268.

“Berdasarkan data di atas, hingga hari ini, total kasus positif Covid-19 di Gorontalo ada 269 orang. Rinciannya meninggal 11 orang, sembuh 227 orang, dan dalam perawatan 31 orang,” tutup Tri.

Pewarta : Ecin/Roman