12 dari 19 Pasien Corona di Gorontalo Sembuh

Jubir Gugus Tugas Covid-19 dr. Triyanto Bialangi, M.Kes mengumumkan penambahan pasien sembuh covid-19 di Provinsi Gorontalo, Senin (11/5/2020). Dari 19 pasien positif ada 12 orang sembuh, satu meninggal dan enam masih dalam perawatan. (Foto: youtube Dinas Kesehatan).

KOTA GORONTALO, Humas – Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Gorontalo dr. Triyanto Bialangi, M.Kes mengkonfirmasi penambahan satu pasien sembuh covid-19 di Provinsi Gorontalo. Dengan bertambahnya data tersebut maka jumlah pasien sembuh di Gorontalo menjadi 12 dari 19 orang yang positif.

“39 spesimen yang diperiksa di BPOM  hasilnya negatif. Dari 39 spesimen negatif ini ada satu pasien yang dinyatakan sembuh. Jika kemarin kami rilis 11 maka hari ini bertambah menjadi 12 orang,” ucap Triyanto saat konferensi pers, Senin (11/5/2020).

Pasien yang dinyatakan sembuh yakni pasien 12, perempuan berinisial SJD (20 tahun) alamat Desa Tumbihe, Kecamatan Kabila, Bone Bolango. Pasien 12 merupakan anak kedua dari pasien 01 yang juga sudah dinyatakan sembuh.

Pasien 12 diketahui positif corona usai swab PCR pertama pada 23 April 2020 lalu. Ia sudah dirawat di Rumah Sakit Aloei Saboe (RSAS) Kota Gorontalo sejak 16 April 2020 saat diketahui hasil rapid testnya reaktif.

“Swab pertama 23 April hasilnya posisitf. Swab kedua 28 April negatif dan 10 Mei 2020 hasil negatif. Jadi pasien 12 ini sudah dua kali berturut-turut hasil PCR negatif sehingga dinyatakan sembuh,” imbuhnya.

Dengan penambahan jumlah pasien sembuh maka pasien yang dirawat tersisa enam orang. Lima pasien dirawat di RSAS dan satu di RS Bumi Panua Kabupaten Pohuwato. Satu pasien positif lainnya meninggal dunia.

Pewarta: Isam