Positif Covid-19 Gorontalo Bertambah Lima, Tiga Tertular Pasien 01

Gorontalo, Humas– Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Triyanto Bialangi mengumumkan penambahan kasus positif virus corona atau covid-19 di Provinsi Gorontalo.

Jika sebelumnya kasus positif covid-19 berjumlah tujuh orang, maka kini bertambah lima orang dengan total 12 orang. Satu pasien yakni 05 meninggal dunia.

Pasien 08 merupakan laki-laki berinisial ABZ (57) alamat Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo, sementara pasien 09 laki-laki berinisial RN (34) alamat Telaga Biru, Kabupaten Gorontalo. Keduanya merupakan pasien klaster jamaah tablig alumni Ijtima se Asia di Gowa, Sulawesi Selatan.

“Pasien 08 dan 09 masuk (karantina) di mess haji 10 April. Riwayanya pada tanggal 10 April hasil rapid test non reaktif atau negatif, hasil rapid kedua pada 16 April reaktif atau positif. Sehingga kami melakukan pemeriksaan swab dan hasilnya hari ini positif,” ujar Triyanto.

Tiga pasien positif lainnya berasal dari klaster Tumbihe, Kecamatan Kabila, Bone Bolango. Ketiganya diduga terpapar dari pasien 01.

Diketahui pasien 10 perempuan inisial SD (50) berstatus saudara kandung pasien 01. Pasien 11 perempuan inisial FD (15) dan pasien 12 perempuan inisial SJD (20).

“FD anak ketiga dari pasien 01 dan SJD anak kedua dari pasien 01. Kondisi umumnya bagus (tidak memiliki gejala medis) dan saat ini sedang dirawat di Rumah Sakir Aloe Saboe,” imbuhnya.

Dengan adanya penambahan jumlaj kasus positif ini, Triyanto meminta masyarakat lebih hati-hati. Ia berharap tetap mematuhi imbauan pemerintah untuk tetap tinggal do rumah, jaga jarak, menggunakan masker dan rajin cuci tangan.

Pewarta / Isam