Wagub Hadiri Malam Keakraban Anggota DPRD Provinsi Gorontalo

Wagub Gorontalo H. Idris Rahim memberikan sambutan pada malam keakraban anggota DPRD Provinsi Gorontalo di rumah jabatan Ketua DPRD, Jumat (6/9/2019). (Foto : Haris – Humas)

KOTA GORONTALO, Humas – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim menghadiri malam keakraban anggota DPRD Provinsi Gorontalo di rumah jabatan Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Jumat (6/9/2019). Malam keakraban dihadiri oleh anggota DPRD Provinsi Gorontalo periode 2014-2019 dan juga anggota DPRD terpilih untuk periode 2019-2024.

Dalam sambutannya Wagub Gorontalo dua periode tersebut mengutarakan bahwa selama periode 2014-2019, anggota DPRD telah berkinerja dan bersinergi dengan Pemprov Gorontalo sehingga mampu mendorong suksesnya penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kemasyarakat. Fungsi DPRD sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014, yaitu fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan, berjalan dengan baik sehingga berdampak pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat dan kemajuan pembangunan di Provinsi Gorontalo.

“Meski anggota DPRD itu berbeda warna, berbeda pandangan, dan berbeda visi, tetapi sesungguhnya kita dibalut oleh satu tujuan yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu atas nama Pemprov Gorontalo saya ucapkan terima kasih kepada anggota DPRD periode 2014-2019,” ujar Idris.

Kepada anggota DPRD yang baru terpilih untuk periode 2019-2024, Idris berharap menjadi mitra Pemprov Gorontalo untuk mewujudkan Gorontalo yang lebih unggul, maju, dan sejahtera. Wagub mengibaratkan Pemerintah Daerah dan DPRD merupakan dua sisi dalam satu mata uang yang selalu menyatu untuk kepentingan bersama yakni masyarakat Gorontalo yang sejahtera.

“Apalagi saya melihat anggota DPRD yang baru ini merupakan wajah-wajah lama. Semoga ke depan kita bisa lebih bersinergi dan bermitra untuk kesejahteraan masyarakat Gorontalo,” tutur Wagub Idris Rahim

Dijadwalkan 45 anggota DPRD Provinsi Gorontalo periode 2019-2024 akan dilantik pada hari Senin, 9 September 2019. Dari 45 anggota DPRD tersebut 22 orang di antaranya merupakan anggota DPRD periode 2014-2019 yang terpilih kembali untuk periode 2019-2024. Sisanya sebanyak 23 orang adalah anggota baru untuk periode 2019-2024.

Pewarta : Haris