Wagub Gorontalo Irup Penurunan Bendera HUT Ke-74 RI

Anggota Paskibraka melipat Bendera Merah Putih pada Upacara Penurunan Bendera dalam rangka peringatan ulang tahun ke-74 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Sabtu (17/8/2019). (Foto : Haris – Humas)

KOTA GORONTALO, Humas – Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim bertindak sebagai inspektur upacara penurunan bendera dalam rangka memperingati ulang tahun ke-74 Republik Indonesia tingkat Provinsi Gorontalo di halaman rumah jabatan Gubernur Gorontalo, Sabtu (17/8/2019).

Upacara penurunan bendera dimulai tepat pukul 16.30 Wita dengan parade pasukan TNI, Polri, Basarnas, Satuan Polisi Pamong Praja, serta Aparatur Sipil Negara memasuki lapangan upacara. Pada upacara tersebut Wagub Idris Rahim mengenakan setelan jas dengan sulaman Karawo atau sulaman khas Gorontalo dengan dasi berwarna merah.

Pada kesempatan itu Wakil Ketua Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Nurinda Rahim yang turut mendampingi Wagub Idris Rahim mengenakan busana berwarna biru dengan motif bunga dari sulaman Karawo. Turut mendampingi Wagub Idris Rahim di panggung utama Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo Jaja Subagja dan Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan Kono.

Bertindak sebagai Perwira Upacara yakni AKBP Reza Simanjuntak yang sehari-harinya menjabat sebagai  Komandan Batalion Satuan Brimob Polda Gorontalo. Komandan Upacara AKBP Beni Mutahir yang menjabat sebagai Kabag Kerja Sama Biro Operasi Polda Gorontalo.

Sementara anggota Paskibraka yang memperoleh kepercayaan sebagai pembawa baki bendera adalah Karlindha Liana Rizki Tamani, siswi SMA Negeri 3 Kota Gorontalo. Pengerek bendera Zulkifli Umar dari SMA Negeri 1 Tapa, Kabupaten Bone Bolango, pembentang yakni Mohamad Ardiyanto Langango dari SMA Negeri 3 Kota Gorontalo, dan Komandan Kelompok Delapan yaitu siswa dari MAN 1 Kota Gorontalo atas nama Hikmal Abrar Sangkilan.

Turut hadir pada upacara penurunan bendera tersebut sejumlah pimpinan instansi vertikan, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Gorontalo, serta para tamu undangan lainnya. Upacara penurunan bendera secara keseluruhan berjalan lancar dan sukses.

Pewarta : Haris