Jokowi Bagi KIP untuk 4.000 Siswa Gorontalo

Presiden Jokowi saat memberikan sambutan pada penyerahan Kartu Indonesia Pintar (KIP) bagi 4.000 siswa-siswi SD, SMP, SMA se Provinsi Gorontalo bertempat di GOR David-Tonny, Kecamatan Limboto, Kabupaten, Gorontalo, Jumat (01/03/2019). Tahun 2019 ini Provinsi Gorontalo mendapatkan jatah KIP 80.502 siswa sekolah se Provinsi Gorontalo. (Foto – Harris Humas)

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) bagi 4.000 siswa-siswi SD, SMP, SMA se Provinsi Gorontalo bertempat di GOR David-Tonny, Kecamatan Limboto, Kabupaten, Gorontalo, Jumat (01/03/2019). Penyerahan secara simbolis kepada 8 orang siswa itu turut dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhajir Effendy dan Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.

Tahun 2019 ini Provinsi Gorontalo mendapatkan jatah KIP 80.502 siswa sekolah se Provinsi Gorontalo. Rinciannya siswa SD 53.286 orang, SMP 19.925 orang dan SMA 4.606 orang dan SMK 2.675 orang. Angka itu bisa terus bertambah bergantung usulan dari sekolah.

“Untuk SD berapa? Rp450.000, SMP ada yang tau berapa? sRp750.000 ya. SMA Rp1.000.000. Cukup nggak? Siapa bilang nggak cukup maju,” tanya Jokowi pada siswa yang hadir.
Jokowi mengingatkan beasiswa tersebut harus digunakan untuk pendidikan. Ia mencontohkan untum biaya seragam sekolah, sepatu dan buku pelajaran.

“Untuk beli pulsa boleh? Yang bilang boleh maju ( ke depan). Tidak boleh..Kalau ketahuan buat beli pulsa kartunya di caabuut,” kata Jokowi dengan dialeg khas Jawa.

Penyerahan KIP bagi siswa menjadi titik kunjungan terakhir Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana dan sejumlah menteri di Gorontalo. Sebelumnya Jokowi bersama rombongan mengunjungi Pasar Sentral Kota Gorontalo untuk menyalurkan kredit Ultra Mikro (UMi) serta panen raya jagung di Kabupaten Gorontalo Utara.

Pewarta : Isam-Humas