SMKN 1 Limboto Launching Produk Technopark, Jagung Jadi Unggulan

Ketua TP.PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah saat memberikan sambutan dan melaunching produk Techno Park di SMK N 1 Limboto. SMK 1 Limboto sendiri memilih produk tecnhopark yang bergerak dibidang pengolahan hasil pertanian khususnya yang menggunakan bahan baku dari jagung. Kegiatan ini berlangsung di gedung sekolah SMK N 1 Limboto, (21/12/2018). (Foto – Andika)

Kabupaten Gorontalo, Humas – Sekolah Menengah Kejuaran (SMK) Negeri 1 Limboto melaunching produk techno park. Techno Park adalah salah satu wadah untuk menghubungkan institusi pendidikan menengah (SMK) dengan dunia industri, perguruan tinggi, pusat riset dan pelatihan, kewirausahaan, pemerintah pusat dan daerah dalam satu lokasi yang memungkinkan aliran informasi dan teknologi secara lebih efisien dan cepat. Program ini dicanangkan di SMK sebagai pusat dari unit produksi.

Terkait dengan hal tesebut, untuk SMK 1 Limboto sendiri memilih produk tecnhopark yang bergerak dibidang pengolahan hasil pertanian khususnya yang menggunakan bahan baku dari jagung. Hal ini dilihat pada saat SMK 1 Limboto, melanuching produk technopark ini yang berlangsung di gedung sekolah SMK 1 Limboto yang dihadiri dan diresmikan langsung oleh Ketua TP.PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah, Jumat, (21/12/2018).

Dalam kesempatan tersebut Idah mengungkapkan sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Gorontalo dirinya sangat salut dan bangga atas apa yang telah dilakukan oleh SMK 1 Limboto ini. Terlebih SMK 1 ini memilih produk makanan khusnya jagung sebagai produk utama yang akan dikembangkan

“SMK memang sesalu hebat sesuai brand mereka SMK hebat SMK bisa. SMK selalu melakukan inovasi dan pelatihan-pelatihan inilah penting untuk masa depan mereka. Terlebih memilih produk makanan, karena sebuah wirausaha yang namanya produk makanan itu tidak akan abis dan punah, selama kita tahu bagaimana cara memasarkannya,” kata Idah

Untuknya istri Gubernur Gorontalo ini menyarankan dalam pengelolaan sebuah produk makanan maka yang harus dipersiapkan adalah bagaimana cara memasarkannya. Menurutnya zaman sekarang, perlu inovasi yang canggih agar produk yang dihasilkan berhasil bertahan

“Caranya bagaimana, pertama kemasannya harus baik kemudian lakukan promosi besar-besaran utamanya menggunakan media karena sekarang kan zamannya online dan paling penting adalah tanggal produksi dan expanyernya perlu dicantumkan agar layak serta aman dikonsumsi oleh masyarakat,” tandasnya

SMK 1 Limboto ini sendiri memilih prodk jagung karena memiliki sebuah jurusan pengolahan hasil pertanian. Untuk membantu proses launching produk technopark ini, SMK 1 Limboto melakukan pendampingan teknisi produksi dan manajemen yang didatangkan langsung dari Universitas Pertanian Bogor (IPB).

Pewarta : Echin

 

Bagikan Berita

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

ARSIP BERITA

KATEGORI