Temui Gubernur, Pihak BTN Tawarkan Kerjasama KPR Bersubsidi

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (ketiga dari kiri) berfoto bersama usai melakukan pertemuan dengan pihak Bank BTN cabang Gorontalo. Pertemuan singkat ini berlangsung di kediaman pribadi Gubernur. (Foto – Andika Humas)

Kota Gorontalo, Humas – Pihak Bank Tabungan Negara (BTN) persero cabang Gorontalo menemui Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dikediaman pribadi Gubernur, Senin malam, (12/11/2018). Pertemuan yang berlangsung singkat namun serius ini, membahas tentang kerjasama yang pihak BTN tawarkan kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui Gubernur Rusli.

Usai pertemuan tersebut Iwan Suherman selaku Kepala Pendanaan Kanwil Bank BTN mengemukakan bahwa pihaknya menawarkan kepada Gubernur selaku pimpinan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkup Pemprov Gorontalo dalam hal kerjasama pemberian Kredit Pemilikan Rumah (KPR) bersubsidi. Hal ini dinilai perlu oleh Iwan, mengingat msih ada PNS yang ada di Provinsi Gorontalo belum memiliki rumah.

“Jadi kita tawarkan kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo melalui pak Gubernur tentang perumahan KPR bersubsidi. Kita lihat masih ada PNS di Gorontalo yang belum memiliki rumah, jadi kami dari pihak BTN turun langsung menawarkan kerjasama ini, ” kata Iwan

Iwan melanjutkan di Indonesia sendiri sudah banyak PNS yang di bantu oleh Bank BTN melalui program KPR bersubsidi ini. Untuknya ia berharap di Gorontalo sendiri, program ini bisa berjalan dengan baik

“Apalagi tadi tanggapan dan respons dari pak gubernur sangat bagus. Beliau mendukung, tapi semua tergantung pegawainya mau atau tidak. Jadi ini harusnya dimanfaatkan oleh teman teman ASN di lingkup Pemprov Gorontalo, kan sayang gaji yang di dapatkan hanya habis begitu saja tanpa bisa membeli rumah,” tutupnya

Selain menawarkan kerjasama melalui kredit perumahan, BTN juga menawarkan kerjasama kredit non perumahan melalui program kredit konsumer dan kredit komersial.

Pewarta  : Echin