Gubernur Lantik 131 Pejabat Pemprov Gorontalo

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, saat membacakan SK Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat di Lingkup Pemprov Gorontalo. (Foto : Alfred)

KOTA GORONTALO, Humas – Sebanyak 131 pejabat di lingkungan Pemprov Gorontalo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie bertempat di gedung Belle li Mbui, Senin (30/7/2018). Rinciannya, 4 orang Pejabat Tinggi Pratama (eselon II), 47 orang Pejabat Administrator (eselon III) dan 80 orang Pejabat Pengawas (eselon IV).

Dalam sambutannya Gubernur mengatakan pelantikkan ini adalah hal yang biasa dimana semua bisa terjadi. Ada pergantian, ada pergeseran, promosi dan lain – lain.

“Untuknya semua tak perlu disesali, terimalah jabatan ini dengan penuh amanah dengan spirit yang baru untuk sama sama kita terus membangun Provinsi Gorontalo kedepan,” kata Rusli

Menurut Gubernur dua periode ini, tugas yang diberikan kepada seluruh pejabat yang dilantik sungguh berat. Dimana sekarang ini di Indonesia khususnya di Gorontalo tuntutan dari masyarakat semakin banyak, semakin hebat dan masyrakatpun semakin kritis terhadap pemerintah. Masyarakat tidak segan- segan menyampaikan keinginan mereka , kebutuhan mereka dan kepentingan mereka.

“Itulah dinamika yang terjadi di masyarakat sekarang. Kita harus siap menjadi pelayan mereka bukan malah dilayani. Jadikan ini sprit kalian untuk melayani dengan ikhlas kepada masyarakat,” tambahnya

Gubernur bahkan menawarkan jika ada pejabat yang tidak siap saat dilantik dan diambil sumpah ia persilahkan untuk mengundurkan diri. Karena menurutnya, inti dari pada pengambilan sumpah dan pelantikkan adalah mempersiapkan diri untuk menjadi pelayan masyarakat bukan dilayani.

“saya beri waktu kurang lebih 1×24 jam dari sekarang silahkan untuk mengajukan pengunduran diri, jika bapak ibu tidak sanggup untuk memegang amanah ini. Karena tak ada gunanya jika dilantik tapi tidak mau bekerja sebagai pelayan masyarakat,” tandasnya

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim, PJ Sekertaris Daerah Provinsi Gorontalo Anis Naki, Kabinda, Unsur Forkopimda, Pimpinan SKPD dan seluruh pejabat yang dilantik

Klik link berikut untuk melihat nama – nama pejabat yang dilantik

Pewarta : Ecin