HUT Provinsi, Pemprov Gelar Baksos di Boalemo

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie didampingi ibu ketua Tim Penggerak PKK Idah Syahidah menyerahkan bantuan bagi 1000 warga miskin di 10 desa kecamatan Botumoito, kabupaten Boalemo, Minggu (5/11). Penyerahan bantuan ini sebagai rangakian peringatan HUT Provinsi Gorontalo ke-17

Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Gorontalo ke-17, pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar bakti sosial bagi 1000 warga miskin di Kabupaten Boalemo, Minggu (4/11). Penyaluran bantuan diserahkan langsung oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie didampingi ketua Tim Penggerak PKK Idah Syahidah serta Wakil Gubernur Idris Rahim.

“Untuk memeriahkan ulang tahun provinsi, kami sengaja menggelar kegiatan semacam ini untuk berbagi dan bisa dinikmati oleh warga Gorontalo. Kali ini pak gubernur bersama rombongan hadir di tengah tengah masyarakat kabupaten Boalemo,” terang Rusli.

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat memberikan sambutan pada kegiatan bakti sosial di kecamatan Botumoito, kabupaten Gorontalo, Minggu (5/11). Nampak hadir pula Wakil Gubernur Idris Rahim, Sekda Winarni Monoarfa, Bupati Boalemo Darwis Moridu serta para pejabat lingkup pemerintah provinsi.

Bantuan yang diserahkan kepada 1000 warga itu, berupa paket sembako dan uang tunai senilai 50 Ribu Rupiah. Awalnya paket sembako seharga 100 Ribu Rupiah tersebut harus ditebus dengan harga 50 Ribu, belakangan Rusli meminta agar semua digratiskan.

“Ini sembako kalo di uangkan nilainya 100 Ribu Rupiah, tapi kami subsidi sehingga harganya tinggal 50 Ribu Rupiah. Tapi tadi pak Bupati Boalemo (Darwis Moridu), pak Ulul (anggota DPRD provinsi) dan pak Lahamuddin (ketua DPD II Golkar Boalemo) bisik bisik ke saya, kalo boleh pak gub sembakonya digratiskan saja. Ya sudah, tidak usah ditebus saya gratiskan. Ada juga uang transport buat bapak ibu yang hadir,” jelas gubernur dari partai Golkar itu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Idah Syahidah, Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim, Sekretaris Daerah Winarni Monoarfa, para Asisten dan para pimpinan OPD provinsi. Nampak pula Bupati Boalemo Darwis Moridu dan para anggota DPRD provinsi dari Dapil Boalemo.

Pewarta/editor : Isam

Foto : Salman