Sekdaprov Terima Kunjungan Pemkab Humbang Hasundutan

GORONTALO – Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Winarni Monoarfa menyambut hangat kunjungan dari Pemkab Humbang Hasundutan Provinsi Sumatera Utara di ruang kerja sekda, Selasa (8/8).

Asisten III Provinsi Sumatera Utara, Augus Panuturi Marbun, yang mewakili rombongan Pemkab Humbang Hasundutan mengatakan, kunjungannya ke Provinsi Gorontalo untuk belajar tata cara penanaman  Jagung .

“Kita ikut pada program nasional Upaya Khusus PAJALE (Padi, Jagung, Kedelai) dan direkomendasi untuk ke Provinsi Gorontalo untuk melihat langsung tatacara penanaman jagung agar bisa di adopsi oleh daerah kita,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Pemkab Humbang Hasundutan memberikan cendramata kepada Sekdaprov Gorontalo berupa kain Ulos yang merupakan kain tenun khas Batak berbentuk selendang.

Ikut serta bersama Asisten III Provinsi Sumatera Utara yaitu kadis pertanian, kadis peternakan dan perikanan, kadis kethanan pangan, kabag protokol dan perwakilan kabag Ekonomi pembangunan Pemkab Humbang Hasundutan.

Pewarta/foto : Nova

Editor               : Asriani