Pembangunan Jaringan Irigasi Patilanggio Dilanjutkan

Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat melakukan pengadukan material tanda dimulainya pengerjaan jaringan irigasi Patilanggio

Gorontalo – Setelah menunggu hampir 2 tahun lamanya, akhirnya pengerjaan  jaringan irigasi sekunder Randangan di Desa Dulomo Patilanggio Kabupaten Pohuwato kembali dilanjutkan. Pengresmian tanda dilanjutkannya pengerjaan irigasi dimulai dengan pengadukan material oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, di lokasi jaringan irigasi Patilanggio,  Jumat (28/7).

Rusli Habibie bersama Bupati Pohuwato Syarif Mbuinga saat meninjau lokasi tersebut mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada warga yang telah ikhlas untuk memberikan lahan mereka, serta peran Bupati Pohuwato dan seluruh jajarannya yang turut membantu menyelesaikan masalah lahan irigasi.

” Mudah-mudahan akan berdampak positif terhadap pertanian khususnya padi dan sawah di daerah Patilanggio dan sekitarnya” kata Rusli.

Jaringan irigasi ini rencananya mampu mengairi sawah hasil dari program pencetakan sawah  seluas 2 ribu hektar.

Pewarta/editor : Asriani

Foto                  : Salman