Gubernur Tinjau SPAM Dulupi

GORONTALO – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, sebelum melakukan pertemuan bersama masyarakat Kec. Dulupi dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Boalemo, melakukan peninjauan ke Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Kec. Dulupi, Kab. Boalemo, Jumat (28/7).

Gubernur yang didampingi oleh Wakil Bupati Boalemo Anas Jusuf, melihat kondisi terakhir SPAM yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Dulupi.

SPAM yang bernilai kurang lebih Rp 10 Milyar ini dapat mengalirkan air bersih ke rumah-rumah penduduk dengan kapasitas mencapai 25 liter perdetik, dan mampu memenuhi kebutuhan air bersih untuk sekitar enam ribu kepala keluarga yanga berada di wilayah Dulupi.

Hadirnya SPAM ini membuat penyediaan air bersih untuk masyarakat Dulupi lebih  memudahkan masyarakat untuk mendapatkan air bersih yang digunakan sehari-hari.

Pewarta/Editor : Asriani

Foto                  : Salman