Pj. Gubernur : Hadapi MEA, Pasar Akuntan Lebih Luas

“ Akuntan Indonesia mampu bersaing dengan akuntan asing ketika Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) resmi dibuka. Terbukanya MEA  sebenarnya memberi kesempatan jasa akuntan, karena pasar menjadi lebih luas di 10 negara ASEAN”. Hal itu dipaparkan Pj. Gubernur Gorontalo Zudan Arif Fakrulloh saat membuka Seminar Nasional  Akuntasi Tahun 2017 di Universitas Gorontalo Covention Centre (UGCC), Selasa (9/5) .

Menurut Pj. Gubernur, untuk menjadi akuntan professional , harus memenuhi  dua  syarat.

“ Ada dua syarat yang harus dipenuhi oleh orang-orang Indonesia khususnya yang ingin menjadi akuntan professional, pertama harus menguasai bahasa Inggris  jika akan menghadapi MEA tersebut dan kemampuan integritas sebab semua profesi mensyaratkan integritas yang kuat,” jelas Zudan

Zudan berharap agar dunia akuntansi harus bisa berinovasi, standar yang dibangun maupun kemampuan berbahasa lebih ditingkatkan dan harus berstandar internasional.

Zudan menyambut baik terhadap kegiatan yang dilaksanakan pada hari tersebut dan berharap pula  para akuntan-akuntan dapat mengembangkan diri dan dibekali  dengan kemampuan yang lebih. Pewarta : Burhanudin

Fotografer : Salman

Editor : Asriani