Kuota Jamaah Haji Gorontalo bertambah 260 orang

Gorontalo – Pemerintah Provinsi Gorontalo, dalam setiap kebijakan-kebijakannya, selalu ingin memberikan kontribusi yang besar terhadap program-program bidang keagamaan. Salah satunya adalah tentang komitmen pemprov gorontalo untuk mendukung program kementerian agama khususnya dalam program pelaksanan haji .

Jika tahun lalu jumlah kuota jemaah haji hanya 714 orang jemaah haji, maka tahun ini, bertambah 260 orang.

“Alhamdulillah Tahun 2017, kita mendapatkan kenaikan kuota kurang lebih 260 orang, sehingga meningkat menjadi 974 orang. Ini menjadi sebuah kegembiraan” kata Sekda Prof. Winarni Monoarfa saat membuka rakerda Kanwil Kemenag, Sabtu (25/3) di Hotel Maqna.

Sementara itu menurut Kakanwil Kemenag Prov. Gorontalo, Dr. Rusman Langke, khusus untuk haji, pembangunan asrama haji sekarang sudah bertaraf hotel. Diharapkan paling lambat Bulan Mei sudah bisa diresmikan. ” Ini sebagai salah satu upaya untuk membantu pemerintah daerah agar kedepan provinsi gorontalo bisa menjadi embarkasi haji penuh bukan lagi menjadi embarkasi haji antara” kata Rusman.