Pembangunan Korem Dimulai

Gorontalo – Pemerintah dan seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo, sangat mengapresiasi peletakan batu pertama pembangunan Korem, di Provinsi Gorontalo, yang mengambil lokasi di Kecamatan Pulubala Kabgor.

Hal ini diungkapkan Sekdaprov Winarni Monoarfa, saat menghadiri peletakan baru pertama yang juga dihadiri langsung oleh Pangdam XII/Merdeka.

Dalam kesempatan itu, Sekda mengungkapkan bahwa ada dua hal yang menjadi poin dalam pembangunan ini, yakni dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dalam daerah maupun NKRI,  karena Gorontalo merupakan daerah yang strategis.

Poin kedua kata Sekda adalah pembangunan Korem ini akan memberikan multi player effect yang luar biasa terhadap percepatan pembangunan di Provinsi Gorontalo terutama peningkatan ekonomi masyarakat, karena nantinya ada kurang lebih 5 ribu personil yang akan ditempatkan disini.

Lokasi pembangunan Korem ini sendiri merupakan lahan hibah dari Pemprov Gorontalo sekitar 5 hektar. (Faisal – Tim Redaksi Humas)