Gubernur Serahkan Bantuan Tanggap Darurat

Gorontalo –  Bencana banjir dan longsor  yang melanda  Gorontalo Utara, memutus akses transportasi  Trans Sulawesi yang menghubungkan Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) dan Kabupaten Buol  Toli-toli . Kejadian ini mendapat perhatian Penjabat Gubernur Gorontalo  Zudan Arif Fakrulloh, yang langsung meninjau lokasi bencana.

Saat meninjau lokasi bencana,  Zudan meminta kepada pihak terkait untuk segera menyelesaikan permasalahan ini, minimal membuat jalan darurat untuk akses kendaraan roda dua.

Selain akses jalan yang menjadi perhatian, Zudan juga menyerahkan bantuan tanggap darurat  kepada masyarakat terdampak bencana. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako sebanyak  850 paket, bantuan kepada ibu hamil 50 paket, paket khusus keluarga dan juga bantuan berupa  terpal, ikan kaleng, daster, matras, dan selimut. Keseluruhan bantuan tersebut untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana. (Ecin- Tim Redaksi Humas / Foto : Salman)