ZIARAH DALAM RANGKA HARI IBU KE-88

Dalam rangka Peringatan Hari IBU (PHI) yang ke-88 Plt. Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Gorontalo Nunik Triyanti Zudan Fakrulloh bersama pengurus TP. PKK serta organisasi wanita seprovinsi Gorontalo melakukan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Desa Pentadio Kecamatan Telaga Biru Kabupaten Gorontalo , Selasa (20/12).

Upacara ini di awali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakkan karangan bunga dan tabur bunga di sejumlah makam para pahlawan. Acara ini diikuti pula oleh beberapa organisasi wanita yakni BKOW, Dharma Wanita, Persit, Jalasenastri dan Bhayangkari.

Ziarah ini selain untuk memperingati Hari Ibu ke-88 juga untuk untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah membela bangsa dan tanah air Indonesia. Untuk perayaan Puncak Peringatan Hari Ibu (PHI) direncanakan akan dilaksanakan hari kamis nanti bertempat di gedung Bele Li Mbui kota Gorontalo. (Burhan-Humas)