DIPA 2017 Resmi Diserahkan

Gorontalo – Daftar Isian Pengguna Anggaran (DIPA) 2017, kepada Bupati/ Walikota dan instansi vertikal Provinsi Gorontalo resmi diserahkan oleh Pelakasana Tugas Gubernur Gorontalo Zudan Arif Fakrullah, yang berlangsung di Ruang Dulohupa Kantor Gubernur, Senin (19/12).

Pada kesempatan itu plt menegaskan, kepada semua SKPD untuk subjek pembangunan yang sudah menghabiskan 90 persen bisa membuat masyarakat bahagia

“Semua program yang kita lakukan secara administratif sudah dijelaskan melalui serapan serapan itu, tujuannya adalah sudahkah membuat rakyat kita bahagia,” ungkap Zudan

Lebih lanjut plt mengharapkan pemerintah harus bisa menggeser dari dimensi pembangunan yang tolak ukur serapannya administratif, menuju tolak ukur yang substantif.

“90 persen subjek pembangunan ini harusnya sudah membuat masyarakat bahagia, kita harus bisa menggeser dari dimensi pembangunan yang tolak ukur serapannya adminiatratif, menuju tolak ukur yang substantif. Paradigma yang kita pakai harus diubah,” tandasnya.

Hadir dalam kesempatan itu Unsur Forkopimda, bupati/walikota serta staker yang menerima DIPA 2017.