Jelang Ulang Tahun Provinsi Gorontalo, Pemprov Canangkan Berbagai Kegiatan

Gorontalo – Pelaksana tugas Gubernur Gorontalo, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, mencanangkan peringatan HUT Provinsi Gorontalo ke-16 dan HUT Korpri ke-45 tahun 2016, di halaman rumah jabatan Gubernur, Sabtu pagi (12/11).

Pencanangan ditandai dengan pelepasan balon udara oleh Plt Gubernur yang turut didampingi Walikota Gorontalo Marten Taha, Sekda Provinsi Gorontalo Prof. Winarni Monoarfa, serta unsur Forkopimda Provinsi Gorontalo, yang sebelumnya didahului pelaksanaan jalan sehat bersama bersama ASN lingkup Pemerintah Provinsi Gorontalo, pengemudi bentor, dan masyarakat umum lainnya.

Dalam sambutannya Zudan mengajak seluruh masyarakat Provinsi Gorontalo untuk terus menjaga dan mewujudkan Gorontalo sebagai daerah teraman di Indonesia.

“Suasana Gorontalo yang aman dan kondusif harus terus kita jaga bersama,” kata Zudan.

Diakuinya, sejak pertama kali menginjakkan kaki di bumi Serambi Madinah hingga dua pekan melaksanakan tugas sebagai Plt. Gubernur Gorontalo, belum sekalipun dirinya menemui permasalahan khususnya yang berhubungan dengan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Ini menunjukkan akhlakul karimah masyarakat Gorontalo yang sangat tinggi. Bahkan saya sering jalan pagi dan bersepeda sendiri di Kota Gorontalo, namun tidak sekalipun saya mendapat gangguan dan ancaman. Daerah ini benar-benar aman, dan itu harus terus kita pelihara bersama demi suksesnya pembangunan,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Plt. Gubernur Zudan Arif Fakrulloh menyerahkan santunan zakat mall dari Baznas Provinsi Gorontalo kepada 400 kaum dhuafa dan bantuan dari Pemerintah Provinsi Gorontalo kepada 400 pengemudi bentor.

Sementara itu untuk memeriahkan peringatan HUT Provinsi Gorontalo ke-16, panitia pelaksana akan menggelar beberapa kegiatan yang akan melibatkan ASN dan seluruh masyarakat, diantaranya dzikir dan doa bersama, pagelaran budaya, upacara bendera yang akan diintegrasikan dengan peringatan Hari Bakti PU dan apel Korpri, serta puncak peringatan HUT Provinsi Gorontalo pada 5 Desember 2016 dengan agenda utama Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Gorontalo. Adapun tema yang diangkat pada peringatan HUT Provinsi Gorontalo tahun 2016, yakkni “Di usia ke-16 tahun Provinsi Gorontalo mari kita tingkatkan persaudaraan, songsong pilkada sejuk, aman, damai dan menggembirakan untuk mempercepat pembangunan yang membahagiakan rakyat”.

4f4e5393-2e46-42d2-aefe-27180ae78661 014a67b9-e235-4231-9a6f-60830dee13eb 873061f0-52f4-412d-94e0-c3eb9acf75c8 aeefd943-b7c7-4918-ac32-db7b470c53d1