Rusli-Idris Terima Penghargaan Adat Dengan Rangakaian Du’a Lo Lipu

humas.gorontaloprov.go.id – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, dan Wakil Gubenur Gorontalo Idris Rahim, menghadiri acara pemberian adat Du’a Lo Lipu yang di gelar di rumah adat, Dulohupa Kota Gorontalo, Selasa (25/10). Pada kesempatan itu, Gubenur dan Wagub berterimakasih kepada lembaga adat, tokoh adat, dewan adat yang telah mendoakan keduanya dan juga memberikan penghargaan adat kepada keduanya

“diberikan penghargaan seperti ini tentu saya dan pak idris merasa bahagia dan bangga, semoga dengan doa lo lipu yang dilaksanakan malam ini, daerah kita bisa terhindar dari bencana, dan terus terjaga stabilitasnya,”Ujar Rusli.

selanjutnya Rusli juga meminta maaf kepada kepada semuanya jika selama masa kepemimpinannya bersama Idris Rahim, secara sengaja maupun tidak sengaja melakukan hal hal yang tidak menyenangkan terlebih masalah adat keduanya meminta maaf

“selama kurang lebih empat tahun 9 bulan kami memimpin Gorontalo, walaupun masih banyak yang belum kami selesaikan untuk Gorontalo kami meminta maaf kepada semuanya atas kekurangan yang ada. tapi alhamdulillah hasil survei membuktikan masyarakat puas dengan empat program unggulan NKRI dan ingin dilanjutkan,”Sambung Rusli.

terakhir Rusli meminta restu kepada semuanya yang hadir malam itu, untuk maju menuju Calon Gubenur dan Wakil Gubenur periode 2017-2022 mendatang

“semoga proses demokrasi yang kita laksanakan mendatang, mendapatkan pimpinan yang amanah, dapat melanjutkan program dan dalam bingkai NKRI kita harus selalu menjaga keamanan dan ketertiban didaerah ini, karena kita adalah daerah yang mengedepankan dan menjunjung tinggi adat istiadat,” Tegas Rusli.

pada kesempatan itu turut hadir pula mantan Bupati Kabupaten Gorontalo David Bobihoe, serta unsur Forkopimda dan pejabat terkait lainnya.