Temui Masyarakat Transmigrasi, Rusli Ingatkan Terus Jaga Stabilitas Jelang Pilkada

humas.gorontaloprov.go.id – Gubernur Gorontalo Rusli Habibi dan di dampingi oleh Ketua TP PKK Idah Syahidah Rusli Habibie , untuk kesekian kalinya melakukan kunjungan kerja kedaerah transmigrasi yang ada di Kecamatan Taluditi Kabupaten Pohuwato dan Kecamatan Wonosari Kabupaten Boalemo, Senin (17/10).

Kunjungan kerj Gubernur kali ini, tidak hanya dirangkaikan dengan penyerahan bantuan kepada masyarakat transmigrasi, akan tetapi juga mengingatkan bahwa setiap warga harus menjaga stabilitas keamanan menjelang Pemilihan Kepala Daerah februari mendatang

“dalam pilkada Gubernur dan Wagub mendatang, khususnya daerah wonosari termasuk dalam Kabupaten Boalemo yang nantinya juga akan memilih Bupati dan Wakil Bupatinya, saya harapkan masyarakat transmigrasi walaupun berasal dari suku dan ras berbeda, namun sudah tinggal di satu Provinsi yang kita cintai ini, agar tetap menjaga kestabilitas keamanan bersama,”Kata Gubernur dihadapan masyarakat transmigrasi.

lebih lanjut Rusli menjelaskan bahwa, Pemerintah Povinsi maupun pemerintah Daerah terus memperhatikan daerah-daerah yang ada disini, termasuk di daerah transmigrasi ini, mulai dari perbaikan jalan , pengembangnan ternak, dan pertanian juga yang sudah meningkat, dan terus berjanji bahwa tahun depan bantuan ini akan terus berkelanjutan

“Tahun ini anggaran untuk bidang pertanian cukup besar, dimana tahun ini ada sekitar 100hektar bibit jagung gratis untuk para petani dan tahun depan akan kita naikan lagi, akan disediakan 400 hektar bibit jagung gratis , sehingga tidak akan ada lagi lahan yang tidak terpakai,” tegas Rusli.

dalam kesempatan itu juga Gubernur berharap kepada masyarakat transmigrasi, untuk selalu memanfaatkan bantuan yan g diberikan oleh pemerintah ini dengan sebaik-baiknya

“saat ini produksi jagung sangat melimpah, dan harga beli cukup stabil, saya harap ini tentunya lebih membuat masyarakat khususnya para petani lebih sejahtera,” Pungkasnya.