Gubernur Terus Naikkan Honor Guru Non ASN

Gorontalo – Dibawah kepemimpinan Rusli Habibie, sebagai Gubernur Gorontalo, dari tahun ketahun honor guru Non ASN atau GTT (Guru Tidak Tetap) terus meningkat. setelah merubah gaji guru non ASN yang sebelumnya hanya 150 perbulannya, menjadi 600 ribu perbulan dan diserahkan setiap bulannya, dan sekarang berubah lagi menjadi 1 juta perbulannya. hal ini disampaikan oleh Gubernur saat bertemu langsung dengan Guru-Guru non ASN di SMA 1 Marisa dan SMA 2 Tilamuta, Selasa (4/10)

“seperti janji saya beberapa waktu lalu, bahwa honor Guru non ASN, akan di naikkan 1 juta perbulan, dan alhamdulillah hari ini sudah terealisasi ” kata Gubernur saat pertemuan dengan guru-guru Non ASN di SMA 1 Marisa dan SMA 2 tilamuta

lebih lanjut Rusli menjelaskan bahwa, Guru adalah sebuah profesi yang mulia. untuk itu harus selalu di sejahterakan. dan untuk 2017 mendatang, Honor guru non ASN akan kembali di naikkan, yaitu sesuai dengan UMP (Upah Minimum Provinsi).

“insyaAllah tahun depan akan setara dengan UMP, ini adalah bukti dari Pemerintahan saya dengan pak Idris, melalui empat program unggulan kami, utamanya pendidikan. kenapa saya mengfokuskan pada pendidikan, karena untuk peningkatan SDM, daerah kita tidak mempunyai sumber daya alam yang besar, sehingga yang perlu ditingkatkan adalah SDM kita” Sambung Rusli.

selanjutnya Rusli berharap, dengan kenaikan insentif ini harus berbasis dengan semangat kerja Guru-guru untuk mengajar dengan lebih Optimal

” Jangan malas dan teruslah belajar demi anak didik kita dan juga kejayaan Gorontalo. saya juga berharap para tenaga pendidik baik ASN maupun non ASN, harus terus meningkat kapasitasnya, yang belum S1 harus kuliah lagi. yang sudah S1 silahakan lanjut lagi, jangan ketinggalan informasi karena perkembangan terus meningkat ” Pungkasnya