Rusli Bantu Masjid Boalemo Rp 500 Juta

Gorontalo – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie tak sekedar berkunjung ke Boalemo, Selasa (28/6).

Ia juga tak memberi janji, tapi langsung bukti, yakni memberikan sumbangan pembangunan masjid raya Boalemo senilai Rp 500 juta.

Dana hibah dari Gubernur Rusli Habibie diterima langsung Bupati Boalemo Rum Pagau dan disaksikan masyarakat Boalemo, usai salat tarawih di Masjid Baiturrahman Boalemo, tadi malam.

Gubernur Rusli Habibie mengatakan pihaknya memberikan perhatian serius terhadap pembangunan masjid di daerah.

Sebagai tempat ibadah, masjid juga menjadi pusat keagamaan masyarakat. “Insya Allah bantuan iniakan bermanfaat, dan mempercepat pembangunan masjid,” ujar Rusli Habibie.

Seperti diketahui kabupaten Boalemo kini sedang mengembangkan islamic center di desa Modelomo, Tilamuta.

Islamic Center yang mengadopsi arsitektur masjid Nabawi itu, akan menjadikan ikon baru daerah itu.

Gubernur Rusli Habibie menyampaikan, pihaknya merespon pembangunan di daerah, terlebih sangat bermanfaat bagi masyarakat.

Bantuan Gubernur Rusli Habibie terhadap masjid Boalemo ini dengan sendirinya memupus tudingan sebagian kalangan yang menyebut Gubernur Rusli Habibie kurang perhatian dengan persoalan keagamaan.

“Saya lihat setiap masjid yang dikunjungi selalu diberi bantuan, masjid Boalemo yang paling besar setengah miliar, Alhamdullilah,” kata Agusran Ahmad, warga Boalemo tadi malam.

Ia mengatakan, jika hal itu adalah bukti nyata Gubernur Rusli Habibie.

“Yang lain saya kira baru janji-janji,” ujarnya.

Bupati Boalemo Rum Pagau sendiri mengapresiasi perhatian besar Gubernur Rusli Habibie terhadap pembangunan masjid Boalemo.