Akses Jalan Molombulahe – Bubaa Akhirnya Diaspal

Gorontalo – Gubernur Gorontalo Rusli Habibie merealisasikan janjinya untuk masyarakat Kecamatan Paguyaman Pantai.

Akses jalan yang selama ini terkenal ekstrim, karena rusak, kini mulus beraspal.

Akses jalan Molombulahe – Bubaa itu, direalisasikan tepat waktu, sesuai yang disampaikan Gubernur Rusli Habibie.

“Alhamdullilah, tepat waktu yang dijanjikan pak Gubernur, jalan Molombulahe – Bubaa, teraspal,” ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Provinsi Gorontalo, Henry Djuuna, kemarin.

Paket jalan tersebut, berbanderol Rp 12.1 miliar dengan konstruksi aspal 2 lapis, lebar 4 meter dan panjang 3.5 KM.

Henry Djuuna mengatakan, pekerjaan akses jalan ini merupakan komitmen Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dalam merealisasikan infrastruktur yang memadai bagi masyarakat Gorontalo.

“Minggu depan, pekerjaan jalan ini untuk lapis pertama selesai,” ujar Henry.

Seperti diketahui, salah satu program unggulan Gubernur Rusli Habibie dan Wakil Gubernur Idris Rahim adalah infrastruktur.

Dengan program unggulan itu, maka pengembangan diarahkan untuk membenahi infrastruktur.

Henry mengatakan, sejak pemerintah Nyata Karya Rusli Idris (NKRI), Kondisi infrastruktur seperti jalan, jembatan dan irigasi di Gorontalo terus membaik.