PKK Gelar Pasar Murah Di Enam Wilayah

Gorontalo – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo bersama Tim Penggerak PKK akan menggelar pasar murah secara bergilir di enam wilayah,

dalam beberapa hari ke depan.

Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo Idah Syahidah mengatakan pasar murah diawali di Rumah Dinas Gubernur, Kota Gorontalo, Minggu.

Pasar murah tersebut diserbu ratusan pengunjung, yang sebagian besar adalah ibu rumah tangga.

“Kami memberi kesempatan kepada masyarakat untuk berbelanja kebutuhan pokok, dengan harga yang lebih murah dibanding di pasaran,” katanya.

Barang yang dijual diantaranya gula pasir, beras, mentega, minyak goreng, minuman berkarbonasi, sirup, terigu, bawang dan mi instan.

Menurut Idah, kegiatan pasar murah ini akan berlangsung selama bulan ramadhan dan merupakan hasil kerja sama Pemerintah Provinsi Gorontalo

dengan beberapa distributor bahan pokok.

Kegiatan pasar murah di wilayah Kota Gorontalo akan dilaksanakan di Pasar Moodu mulai Senin (13/6).

“Kemudian dilanjutkan di kabupaten lainnya yakni Pohuwato, yang dipusatkan di Kecamatan Marisa,” ujarnya.

Sebelumnya, pemprov juga menggelar bazar murah dengan menjual dengan harga Rp10.000/kilogram, minyak goreng Rp11.000/liter, terigu Rp15.000/dua

kilogram.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Biawao Kota Gorontalo, Wati mengatakan harga bawang merah saat ini yang kenaikannya paling terasa.

“Sekarang harga bawang merah 45 ribu hingga 50 ribu/kilogram, tergantung kualitas. Kalau ada bazar murah yang menjual bawang merah kami pasti

datang ke lokasi,” katanya.