Gubernur Gorontalo Perjuangkan Penyelamatan Danau Limboto

Gorontalo – Dihadapan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo saat menhadiri dan membuka langsung Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Gorontalo 2017, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie terus berupaya meyakinkan Mendagri untuk penyelamatan Danau Limboto.

“kami masyarakat Gorontalo tidak ingin Danau Limboto menjadi kenangan,” Kata Rusli Habibie.

Sehingganya pihaknya berharap kepada Mendagri, untuk dapat melanjutkan pekerjaan revitalisasi Danau Limboto, yang dulunya luasnya kurang lebih 7.000 Haktare, namun sekarang tinggal 4.000 Ha.

Sementara kedalamanya sebelumnya sekitar 15 Meter, namun saat ini tinggal Tiga Meter, sehingga upaya penyelamatan pun harus segera dilakukan, kalau tidak Danau Limboto hanya akan menjadi kenangan.

“Kami terutama pemerintah provinsi serta Kabupaten/kota, tidak ingin Danau Limboto hanya tinggal nama saja,” ucap Rusli.

Untuk itu, melalui Musrenbang ini, pihaknya mohon perhatian, untuk tetap dapat menganggarkan pengerukan Danau Limboto, dan juga menjamin kelancaran revitalisasi tersebut.