Kembangkan Pariwisata Gorontalo, Gubernur Permudah Izin Investor

Gorontalo – Untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Gorontalo dan demi pengembangan Pariwisata, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, akan permudah izin investor yang akan masuk ke Gorontalo.

“saya akan permudah izin investor yang ingin mengembangkan usaha di Gorontalo, khususnya yang bergerak di bidang Pariwisata,” Kata Rusli Habibie, dihadapan Menteri Pariwisata Arief Yahya.

Dijelaskanya bahwa, dengan melihat keindahan alam Gorontalo, akan sangat menunjang sektor pariwisata ini untuk terus dikembangkan, dan menjadi daya tarik sendiri bagi wisatawan.

Seperti kawasan eco park Pulo Cinta yang ada di Kabupaten Boalemo, serta Pulau Saronde di kabupaten Gorontalo Utara, yang dikembangkan oleh pihak swasta.

“masih banyak potensi wisata yang butuh peran swasta untuk mengembangkanya,” Ujarnya.

Gubernur Rusli Habibie, menjelaskan bahwa, pemerintah darah baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota, akan serius dalam usaha pengembangan Pariwisata, serta akan mempermudah izin bagi investor.

“selain mempercepat pertumbuhan ekonomi daerah, Pariwisata Gorontalo akan membawa Gorontalo dikenal dunia,” tutupnya.