Rusli Cek Lansung Pembangunan PLTG Pohuwato

RHNews.com – Untuk kesekian kalinya, pada Minggu (27/12) Gubernur Rusli Habibie mengecek langsung progress pembangunan PLTG 100 MW yang terletak di Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato.

“Alhamdulillah setelah ditinjau kemarin, sesuai penyampaian dari M. Ichsan selaku project manajer PLTG Paguat, pada Februari 2016 mendatang pembangunan tersebut akan rampung 100 persen,” Kata Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.

Namun sementara ini untuk 50 MW sudah bisa dioperasikan pada 30 Desember 2015 dan sudah masuk pada sistem kelistrikan PLN.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Rusli Habibie didampingi olh penjabat Bupati Pohuwato melihat langsung kesiapan dilapangan semua elemen dan unit pendukung operasional PLTG Paguat.

“Saya berharap dengan beroperasinya PLTG Paguat dalam waktu dekat ini, maka persoalan krisis Listrik di Gorontalo dapat segera teratasi,” Ujar Gubernur Gorontalo.