Rusli Evaluasi Kinerja Aparaturnya

RHNews.com – Memanfaatkan waktu libur Sabtu 26/12 bertempat di objek wisata Pantai Bolihutuo Kabupaten Boalemo, Pemerintah Provinsi Gorontalo, mengundang seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemprov Gorontalo, melaksanakan rapat evaluasi kinerja selama tahun 2015, yang dipimpin langsung oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie.

Selain Gubernur Gorontalo, Wakil Gubernur Idris Rahim, Sekda Provinsi serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) juga turut hadir dalam rapat evaluasi kerja tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 25 – 27 Desember tersebut, selain melakukan evaluasi kinerja selama 2015, juga dilaksanakan kegiatan yang bersifat ice break/game dan lomba antar pegawai.

Adapun hal-hal yang menjadi kesimpulan pada Evaluasi kinerja 2015 sebagai refleksi terhadap pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2015 antara lain yaitu :

• Apresiasi terhadap kinerja selama 2015,
  • Percepatan dan penyerapan anggaran penting akan tetapi lebih penting outcome dari program yang sudah dilaksnanakan,
  • Fokus terhadap evalusi kinerja penyerapan anggaran khususnya pencapaian target RPJMD,
    d) Penguatan Gubernur sebagai wakil pemerintah pusat didaerah untuk lebih mendorong koordinasi pelaksanaan APBN,
  • Peningkatan koordinasi dan sinergitas antar kab/kota dan Provinsi terutama dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur,
  • Mendorong peluang investasi berbasis SDA khususnya pariwisata,
  • Peningkatan produksi jagung dengan pemanfaatan lahan harus lebih memperhatikan aspek konservasi lahan.

Dalam kesempatan itu Gubernur Gorontalo Rusli Habibie berharap, semoga dengan kegiatan seperti ini selain hubungan silaturrahim antara pimpinan dan staf tetap terjaga yg lebih penting lagi adalah kita terus melakukan evaluasi agar apa yang telah dilakukan selama ini untuk masyarakat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.